Com a inauguração do Laboratório de Biotecnologia, o SENAI Amapá passou a disponibilizar serviços de consultoria voltados à solução de desafios enfrentados pelo setor de Alimentos e Bebidas. O novo serviço foi implementado inicialmente para atender a uma indústria local que produzia pasta de alho e enfrentava problemas relacionados à fermentação.
De acordo com o analista técnico do Serviço de Tecnologia e Inovação (STI), Manoel Rodrigues, o trabalho realizado pelo SENAI Amapá teve como objetivo principal o aprimoramento do processo produtivo da pasta de alho. “Fizemos ajustes nos percentuais de conservantes, antioxidantes e na regulação do pH, o que resultou em maior eficiência produtiva e redução de custos com insumos”, explica.
Além das correções realizadas, o STI adequou todo o processo de fabricação do produto às normas vigentes, garantindo a entrega de um item seguro e de qualidade aos consumidores.
Após a finalização dos ajustes técnicos, a equipe do STI promoveu um treinamento para os colaboradores da empresa, orientando os funcionários que trabalham diretamente na produção sobre as mudanças implementadas neste processo.
Manoel de Sousa, funcionário da indústria que contratou a consultoria, participou do treinamento e contou que iniciou sua trajetória profissional há seis anos, aprendendo de forma autodidata e, posteriormente, teve a oportunidade de participar de capacitações.
“Aos poucos, fui entendendo como utilizar a balança e outros equipamentos. Depois de algum tempo, passei por treinamentos e agora volto ao SENAI para aprimorar ainda mais meus conhecimentos e ajustar os processos de produção da pasta de alho. Esse momento é essencial para corrigir práticas anteriores e assegurar um produto de alta qualidade no mercado”, destaca.
O treinamento é a fase final da consultoria e consiste no treinamento da equipe em relação aos parâmetros, quantidades e nova rotina que deverá ser feita a partir deste momento.
ATENDIMENTO À IMPRENSA
Coordenação de Comunicação e Mercado SENAI/SESI – AP
Contato: (96) 3084-8944
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
instagram.com/amapasesi /amapasenai
fb.com/sesiamapa /senaiamapa